Bastante encontrada na região central do Brasil e 'cerradão'
Possui frutos bastante saborosos e de natureza refrescante com cerca de 90% de suco, utilizados para fazer sucos, geléias e doces.
O fato é que, consumida em excesso, a cagaita provoca uma fermentação, estimuladora do funcionamento intestinal levando a diarréia e causadora de uma espécie de mal-estar semelhante à embriaguez.
Por outro lado, a infusão da folha e da casca da árvore tem efeito contrário, sendo muito utilizada pela medicina popular como anti-diarréico, e problemas cardiacos.
ou seja, é utilizada tanto para soltar o intestino como prendê-lo,
Sua madeira é utilizada na construção civil, mourões, lenha e carvão.
Possui frutos bastante saborosos e de natureza refrescante com cerca de 90% de suco, utilizados para fazer sucos, geléias e doces.
O fato é que, consumida em excesso, a cagaita provoca uma fermentação, estimuladora do funcionamento intestinal levando a diarréia e causadora de uma espécie de mal-estar semelhante à embriaguez.
Por outro lado, a infusão da folha e da casca da árvore tem efeito contrário, sendo muito utilizada pela medicina popular como anti-diarréico, e problemas cardiacos.
ou seja, é utilizada tanto para soltar o intestino como prendê-lo,
Sua madeira é utilizada na construção civil, mourões, lenha e carvão.